Инвестиционный потенциал Иркутской области представили в Японии 9 ноября, - Правительство Иркутской области намерено содействовать укреплению прямых связей между российскими и японскими партнерами. Поэтому мы придаем большое значение практической направленности презентации". Участникам мероприятия был показан фильм об Иркутской области, презентацию инвестиционного потенциала региона представил министр экономического развития области Евгений Орачевский. Он рассказал о мерах поддержки бизнеса и привлечении инвестиций, проекте особой экономической зоны, а также проектах в сфере лесопереработки, промышленности и туризма. Была представлена информация о конкурентных преимуществах Иркутской области. Регион находится на пересечении основных транспортных магистралей, соединяющих Европу с дальневосточными районами России и странами АТР, обладает большими запасами природных ресурсов, свободными энергетическими мощностями и одной из самых низких в стране стоимостью электроэнергии.
Вторник, 17 марта г. Представители бизнеса рассказали, почему наш регион подходит для вложения средств. Делегацию Вологодской области возглавил губернатор Олег Кувшинников. В презентации приняли участие Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, представители органов власти, дипломатического корпуса, российские и зарубежные инвесторы. Проектов в металлургической, лесной, химической промышленности, рожденных на Вологодчине, много. Торгово-промышленная палата будет этому помогать.
Ювелирная промышленность, лесопереработка, фармацевтика и Инвестиционный потенциал региона, как один из наиболее.
В Токио прошло Х заседание комиссии, где обсуждался широкий спектр двустороннего сотрудничества в экономической сфере. В состав делегации Приангарья, которую возглавлял зампред правительства Иркутской области Алексей Зезуля, входили представители компаний, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Алексей Зезуля выступил с докладом в рамках совместного заседания российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству.
Он отметил, что в регионе действует ряд российско-японских предприятий, специализирующихся на технологической модернизации действующих производств, разведке месторождений нефти и газа, лесопереработке, продаже и экспорту древесины на японский рынок. По словам Алексея Зезули, задачей областного Правительства в развитии двустороннего сотрудничества с Японией является дальнейшее размещение высокотехнологичных производств.
Приангарье занимает первое место по объему внутреннего регионального продукта среди краев и областей Дальнего Востока и Байкальского региона и область целесообразно рассматривать как опорную площадку для развития инновационной экономики восточной части России. По материалам пресс-службы правительства Иркутской области Контакты.
Убинский район расположен в центральной части Новосибирской области. Следует отметить, что по предварительным итогам го в районе продолжается рост производства зерновых. За последние три года это направление демонстрирует наиболее высокие показатели, как по абсолютному сбору, так и по приросту урожайности: Сельское хозяйство Таких результатов удалось достичь за счет использования высокопродуктивного посевного материала, современных удобрений и вовлечения в оборот новых, более плодородных земель.
Это также стало результатом повышения эффективности производства и использования свежих кормов собственного производства.
металлургия. • лесопереработка Департамент инвестиционного сотрудничества Рейтинги составляющих инвестиционного потенциала.
Действительно комплексная лесопереработка Источник: Его основными видами деятельности являются охрана и защита лесов от пожаров, проведение лесохозяйственных и лесовосстановительных работ, а также заготовка и переработка древесины. Кроме него, среди госучреждений республики заготовку и переработку леса не ведет больше никто. Предприятие насчитывает 22 филиала по всей территории региона, из них 14 занимаются непосредственно лесозаготовкой и лесопереработкой это центральные и южные районы республики.
Годовая расчетная лесосека по республике составляет 35,4 млн м3, из них по Алданскому лесничеству — 2,5 млн м3. Преобладающими породами деревьев являются хвойные, в частности, ель и лиственница, которые имеют большую коммерческую привлекательность, нежели лиственные. Годовая расчетная лесосека составляет тыс. Вдоль всего арендуемого лесного участка построена круглогодичная дорога протяженностью 46 км.
Участок в Алданском районе имеет выгодную транспортную инфраструктуру: Нижний склад предприятия площадью 25 га находится в 3-х км от г. Томмот и в м от федеральной автомобильной дороги Якутск-Большой-Невер. В непосредственной близости имеется железнодорожный тупик с ежедневной отгрузкой до 8 вагонов, а также речной причал на реке Алдан.
При использовании сортиментной технологии заготовки планируется задействовать комплекс харвестеров и форвардеров — машин для перевозки бревен.
бизнесу Муниципалитеты края презентовали свой инвестиционный потенциал В рамках Столыпинской конференции прошла презентация муниципальных образований, на которой первые лица и руководители муниципалитетов представили инвестиционную привлекательность территорий. Об особенностях привлечения инвестиций и работе над инвестиционными проектами Павловского района рассказал Антон Воронов, заместитель главы районной администрации: Это практически уникальный случай, так как строительство завода будет вестись на абсолютно свободной площадке.
По словам Антона Воронова, в районе активно развивается лесопереработка, в ресурсном и инфраструктурном плане территория готова к строительству крупного комбината. В Павловском районе имеется уникальная инвестиционная площадка для строительства, в непосредственной близости от которой расположены значительные свободные мощности по электроэнергии и проложен магистральный газ.
Здесь сосредоточены крупнейшие в стране запасы: лес - 11% от общих концентрация квалифицированного трудового потенциала;.
На встрече, в которой приняли участие представители 75 российских и зарубежных компаний сферы ЛПК, обсуждалась ситуация в отрасли, нововведения в регулировании, меры господдержки, а также конкретные производственные практики компаний и инвестиционный потенциал лесного комплекса Свердловской области. Организаторами мероприятия выступили правительство Свердловской области, Корпорация развития Среднего Урала и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России при участии Минпромторга РФ.
Официальные новости Постоянный представитель губернатора Свердловской области Александр Овчаров обратился к собравшимся с приветственным словом от имени главы региона Евгения Куйвашева, после чего ознакомил участников с текущим положением дел в ключевых отраслях промышленности Среднего Урала. Начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Минпромторга РФ Анатолий Артеев в своем выступлении рассказал о грядущих изменениях в лесном законодательстве.
Так, планируется поднять минимальный порог инвестиционных вложений для получения статуса приоритетного инвестиционного проекта ПИП с млн до млн в деревопереработке и с млн до млн рублей в лесозаготовке. Необходимость данной меры в качестве барьера для недобросовестных инвесторов стала очевидна после того, как Минпромторг провел анализ существующих проектов. Выяснилось, что самый большой процент нереализованных производств приходится на заявленный объем инвестиций от млн.
Также Анатолий Артеев сообщил, что в настоящий момент Минпромторг и Минприроды завершают работу над стратегией развития лесопромышленного комплекса до года. Приоритетными направлениями станут создание новых целлюлозно-бумажных производств и развитие в России деревянного домостроения. Аналогичная ситуация и в лесной промышленности. По мнению эксперта, интенсифицировать лесопользование и повысить инвестпривлекательность лесного комплекса смогут развитие лесных дорог, защита лесов от пожаров, усиление мер стимулирования инвесторов по созданию производств глубокой переработки древесины, а также введение мер государственной поддержки для проектов по переработке вторичных ресурсов макулатуры , которые на данный момент отсутствуют.
Перспективы отрасли и примеры развития Старший консультант консалтинговой компании Алексей Бесчастнов подвел итоги прошедшего года и представил прогнозы развития отрасли в целом. По данным компании, после спада го года, в м лесопромышленное производство в России продемонстрировало рост. Лучшую динамику показывает производство -плит, а в части экспорта продукции - продажа за рубеж березовой фанеры.
Инвестиционный потенциал региона, как один из наиболее привлекательных в России, был представлен на международном форуме в НЬЮ-Дели Индия. Инвестиционный потенциал региона был представлен наряду с опытом Республик Башкортостан и Мордовия, Пензенской области, отмеченных Агентством стратегических инициатив как наиболее успешные в плане инвестиционной привлекательности в России. Как прокомментировал итоги участия в сессии форума Павел Алексеев, первая бизнес-миссия костромской делегации в Индию прошла успешно.
Компания — производитель сельскохозяйственной техники, заинтересована в создании совместного производства тракторов в Костромской области. Речь идет о создании совместного предприятия с Костромским заводом автокомпонентов, который обладает аналогичным профилем. Индия оценивает объем рынка в 10 тыс.
инвестиций составит 39,68 млрд руб.), а также ГЛУБОКАЯ ЛЕСОПЕРЕРАБОТКА Объемы кого парка (ПЛП), инвестиционный потенциал которого мо.
О возможностях Хабаровского края представителям власти и бизнеса Республики рассказал заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. Он представил потенциал ТОСЭР региона, рассказал о новых производствах и преференциальных режимах для бизнеса. Мы расширяем деловые и бизнес-контакты, обсуждаем формы участия в новых проектах. Так, в этом году состоялся продуктивный диалог на Дне корейского инвестора, который прошел в Хабаровске. Он подробно остановился на бизнес-идеях, которые реализуются в различных отраслях экономики региона — судо и авиастроении, добыче природных ресурсов, лесопереработке.
Корейским инвесторам было предложено принять участие в нескольких из них. Параллельно встречи корейских и российских бизнесменов проходят в Пучоне в рамках международной выставки экспортеров. Она предполагает широкую деловую программу при участии бизнесменов из Хабаровского края, деловых кругов и представителей власти территорий. Запланировано подписание соглашения между Ассоциацией рестораторов Хабаровского края и Ассоциацией предприятий питания Кореи.
Инвестиционное законодательство должно оставаться конкурентоспособным Нам необходимо приложить все усилия, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и понимал долгосрочные перспективы по развитию своих производств на нашей территории. Благоприятный инвестиционный климат должен стать нормой для Вологодской области.
Инвестиционный паспорт Томской области регион. позволяют компактно размещать малые и средние производства в сфере лесопереработки.
Бескрайние просторы пармы привлекали сюда первых предпринимателей еще при Петре . Так что к стуку топоров и свисту пил, валящих деревья, жителям Коми не привыкать. Однако одно дело видеть мчащиеся по дорогам Республики лесовозы и совсем другое — увидеть профессиональных лесорубов за работой. Приглашены и представители Финляндии.
На два дня в центре Сыктывкара на Стефановской площади и запасном стадионе вырастет настоящий лес, спиливать который будут профессионалы с помощью бензопил и ручными пилами. Чтобы завоевать право называться чемпионом, участники должны будут не только спилить дерево за три минуты, но и аккуратно удалить сучки, напилить дерево на диски толщиной от трех до восьми сантиметров, доказать свой командный дух в эстафете по распилу бревен. Зрители своими глазами увидят как огромные неуклюжие на первый взгляд машины, подчиняясь умелым рукам машинистов, словно пушинки сортируют, поднимают, переносят и складывают бревна в определенное место.
А тому количеству пирамид, которое возведут из бревен форвардеры на Стефановской площади, наверное, позавидует и Египет. Победители российского этапа войдут в сборную России и отправятся на чемпионат мира среди вальщиков леса, который в этом году пройдет в Польше. И все-таки в году наша команда завоевала серебряную медаль, а представитель России Александр Соколов в том же году стал абсолютным чемпионом среди вальщиков леса. Участники выставки продемонстрируют оборудование в области лесозаготовки, деревообработки и переработки отходов лесопиления.
Профессионалы, занимающиеся валкой леса, оценят большой выбор специализированного оборудования и инструментов для своей отрасли. Кроме того, на выставке будут широко представлены такие активно развивающиеся направления как экология и охрана окружающей среды, защита и воспроизведение леса, деревянное домостроение, мебельное и фанерное производство.