Гареев, Сущность и особенности старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического гостиничного качества бизнеса, Российский экономический университет им. Плеханова Аннотация: Выявить требования, стандарты и документы, которые устанавливают и регулируют гостиничное качество. Проанализировать систему управления качества и установить ее основные элементы и влия- ние на качество обслуживания в отелях. Ключевые слова: В настоящее время залогом коммерческо- го успеха любого гостиничного пред- приятия становится умение его руковод- ства и сотрудников предугадать любое желание потенциального клиента и исполнить его. Гостиничное качество состоит из двух взаимос- вязанных составляющих: Исполнить — значит предоставить качественную Качество обслуживания — это совокупность услугу в краткий промежуток времени, удовлетво- характеристик процесса и условий обслуживания, ряющую всем пожеланиям потребителя [15, . Во-первых, качество предполагает точное опре- Качество обслуживания в гостиничном пред- деление потребностей клиентов для их последую- приятии — это совокупность потребительских щего выполнения.
Презентация на тему: С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.
Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Ростехрегулированием.
Сертификация гостиничных услуг проводится по ряду ГОСТов: ГОСТ Р (ИСО ), ГОСТ Р и др., оценивающие услуги.
Дехтярь Г. Лицензирование и сертификация в туризме Глава Согласно определениям данного ГОСТа гостиницей называется предприятие, предназначенное для временного проживания, а мотелем -гостиница, расположенная вблизи автомобильной дороги. Основной характеристикой услуг гостиницы мотеля является ее категория звездность - классификационная группировка, характеризуемая определенным комплексом требований.
Терминология данного ГОСТа, в частности термины: Настоящий стандарт устанавливает классификацию гостиниц мотелей различных организационно-правовых форм вместимостью не менее! Классификация гостиниц по категориям основана на комплексе требований к:
Антон Процентов, ранее возглавлявший компанию в должности генерального директора, займется проектами развития в должности вице-президента по развитию. Наталья Обыдённова, занимавшая позицию операционного директора УК, назначена генеральным директором УК. Антон Процентов более 18 лет работает в туристической индустрии, начав свою карьеру в году в качестве горнолыжного комплекса на побережье озера Байкал. В период с г. С г. В должности вице-президента по развитию основными обязанностями Антона станут реализация комплексной стратегии развития УК, присоединение новых отелей, реализация проектов по новым направлениям и запуск инновационных продуктов, таких, как для собственников апартаментов, развитие направление кейтеринга.
Соодонбекова А.Ж. РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ В Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса (АГиРБ) Кыргызстана совместно.
Образец диплома Важно! Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца.
Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи. А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России. Академия основана в году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 10 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации. По данным Интерпрофстата, в г. Деятельность академии носит международный характер. Наша миссия: МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:
История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.
Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.
В настоящее время в области гостиничного бизнеса и туризма уже стандарта ГОСТ Р ИСО — «Системы менеджмента качества.
Гостиничный бизнес во всём мире это консервативный, устоявшийся, стабильный бизнес с огромной смежной сферой бизнесов. Гостиничный бизнес — это бизнес, связанный с профессиональным предоставлением услуг по проживанию и полному бытовому обслуживанию клиента в гостиницах и отелях. В зависимости от комфортабельности предоставляемых жилых помещений, количества и качества социальных услуг, гостиницы имеют разный статус.
Так вот, объясни мне, почему? Что случилось? Глобальная конкуренция — двигатель прогресса. Кровать постелили, завтраком накормили, чисто убрались. Первая история. Научить гостеприимству — невозможно. Человек либо гостеприимен, либо нет. Напомню, смс-портал Потому что… Д. Площадь трехзвездочного номера будет квадратных метра, да? Дальше что получается?
, , АННОТАЦИЯ В статье рассматривается соответствие гостиниц требованиям национальной системы классификации в Кыргызстане, которая по уровню комфорта имеет определяющее значение в решении вопросов управления качеством услуг гостиничного хозяйства, обеспечении защиты прав потребителей в сфере туризма. Особое внимание уделяется выработке критериев классификации гостиниц с учетом меняющихся требований и желаний клиентов. , , . .
Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. 2. Признать утратившими силу.
Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки.
При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора.
Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям. Примечание - В цокольных и подвальных этажах средств размещения допускается устройство нежилых помещений в соответствии с [13]. При отсутствии предприятий питания должны быть оборудованы кухни, столовые, комнаты для приема и приготовления пищи методом самообслуживания, которые рекомендуется оснащать необходимыми оборудованием для приготовления блюд, столовой и чайной посудой, столовыми приборами, емкостями для хранения продуктов и моющими средствами.
Освещенность в жилых и общественных помещениях, санузлах должна быть достаточной для комфортного проживания [18] , в т. Покрытия и поверхности стен, перегородок, оборудования и мебели, установленной в номерах и общественных помещениях, должны быть нетравмоопасными без острых углов и кромок. Поверхности должны быть гладкими, легко очищаемыми, допускать их уборку влажным способом и быть устойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.
Полы во всех помещениях должны быть ровными, без щелей и дефектов и иметь плинтусы, плотно прилегающие к стенам и полу.
Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.
К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.
Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке.
ГОСТ Р определяет каче- ство гостиничной услуги как совокуп- ность В гостиничном бизнесе широкое применение рение потребителя, и как.
Перспективы" о том, как меняется сегмент управляющих компаний, поведенческие модели гостей, конкуренция с частным сектором и общие перспективы рынка — в эксклюзивном интервью . Антон, спасибо за ваше время и возможность пообщаться с нашей аудиторией. Последние пару лет мы наблюдаем на российском рынке некое перераспределение в стане гостиничных управляющих компаний — происходят укрупнения, поглощения, на слуху оказываются новые игроки… Как бы вы охарактеризовали этот процесс?
Я бы охарактеризовал это явление, как становление российской части бизнеса. Безусловно, мы не являемся в этом рынке теми, кто изобретает велосипед. Наша задача — научиться качественно копировать, а дальше на основе грамотного"копипаста" мы можем строить свои отечественные компании. Если говорить про иностранцев, то они свою часть и делали, и делают.
Безусловно, западный гостиничный менеджмент - это мейнстрим, это полностью стандартизированный подход, который всегда будет оставаться привлекательным для части собственников.
Нормативно-правовая база гостиничной деятельности в Российской Федерации представлена различными документами, основная роль которых заключается в регламентировании, регулировании экономических отношений между субъектами туристского рынка. Они создают баланс интересов, прав и обязанностей между исполнителем и потребителем в соответствии с социальным, экономическим и политическим порядком, в котором функционирует правовая система.
Нормативные акты в зависимости от их юридической силы подразделяются на законы и подзаконные нормативные акты.
Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой Скачать"Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Необходимые ГОСТы, СанПиНы, СНиПы и другие документы.
Июнь 20, Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.
И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.
Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата — возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей. Малый гостиничный бизнес: По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом — и бизнес-класса, а также апарт-отели.
Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц.
Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в РФ. Факторы развития индустрии гостеприимства 1. Цели, задачи и методы менеджмента гостеприимства. Управление организационными структурами в гостеприимстве.
Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Что устанавливает ГОСТ Р Услуги населению. Номенклатура.
На данный момент в России утверждены 5 групп профессиональных стандартов. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Система классификации гостиниц и иных средств размещения. Термины и определения. Требования по обеспечению безопасности туристов. Средства размещения. Общие требования. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Общие требования к обслуживающему персоналу.
Для проведения процедуры, орган по сертификации принимает от заинтересованного лица заявку на проведение сертификации. К заявлению должен быть приложен пакет документов, отражающий стандарты организации, которая готова предоставлять гостиничные услуги, нормативные, технические документы. Положительная экспертная оценка в результате проведенного анализа, будет являться основанием для получения добровольного сертификата на гостиничные услуги.
Воспользуйтесь услугами нашей компании, чтобы оперативно провести сертификацию и получить сертификат соответствия гостиничных услуг на добровольной основе.
РОСТ ПРОДАЖ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. • «Формирование календаря межсезонья в гостиничном бизнесе» . развитию Группы. Компаний ГОСТ.
Задачи обучения по дисциплине: Организационно-методические 2. Место дисциплины в структуре ООП: Адресована студентам курса 1У курса.. Освоенные студентом компетенции, как результат процесса обучения, могут быть базовыми для таких дисциплин как: Содержание дисциплины 5. Содержание разделов дисциплины Раздел 1.
Гостиничный комплекс анкт-Петербурга на современном этапе Тема 1.